首页
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
幸福的味道
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
王觉民老师荐稿
记忆中的家
流逝的记忆 追思...
穿越、情怀
纽带、课堂
感念长征精神

迎接党的十九大

 

 

 

做合格的共产党员
一、共产党员是什么样的人
共产党员不是普通人,是有先进信仰、先进觉悟的人,是有党性的人。党性是什么,党性就是我们的宗旨,我们的信仰。共产党员信仰马克思列宁主义、毛泽东思想,它揭示了人类社会历史的发展规律。用唯物史观来观察,认识人类社会历史的发展规律,其原理、基本观点是:存在决定意识;生产方式是社会发展的决定力量;生产力决定生产关系;经济基础决定力量,社会内部矛盾推动社会的发展;人民群众是历史的创造者。
二、信仰决定行为准则
坚定共产主义理想,是共产党员的品格。具体表现在,共产党员要树立党的观念、国家观念、群众观念;提倡有理想的实干精神,脚踏实地的求真务实精神;奋发图强的开拓精神,无私奉献的自我牺牲精神。坚持在政治上:立场坚定,旗帜鲜明,敢于斗争,坚持原则;在思想上:克己奉公、自我牺牲、吃苦在前、享受在后;在组织上:执行决议、遵守纪律、维护团结、顾全大局;在工作上:实事求是、深入实际、积极主动、勇于负责;在作风上:发扬民主、谦虚谨慎、联系群众、自我批评。共产党员的世界观,就是全心全意、一心一意为人民服务,一句话,做合格的共产党员。
杜新春