首页
参观王昭廉、邓国惠...
千年相约雁阵成行
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
幸福的味道
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
王觉民老师荐稿
记忆中的家
流逝的记忆 追思...

 

 

 

人生步入老年,告别繁忙,辞别劳累,晚年心情才能轻松,夕阳生活才能潇洒绚烂。
人生难免苍老,爱俏不分年龄,衰老无法阻挡,爱俏可以追求,俏是靓丽外表,更是美好心态,老年人更要注意穿衣打扮,要有俏的心理、俏的行动,我认为服装是力量的展示,朋友们相见时,对方说你穿得很精神,显得年轻,精神年轻不都是力量的象征吗?
穿衣打扮不仅是向外人外界的展示,更是内心向美的追求,郭沫若老夫子说,服装是文化的表征,衣裳是思想的形象。莎士比亚说衣裳常常显示人品,还有一句,如果沉默不语,我们的衣裳和体态也会泄露我们过去的经历。
人们常说老来俏是很有道理的,老年人即使白发苍苍,容颜迟暮,也要有一颗爱俏爱美之心,也应该适当地打扮,潇洒大方的仪容和外表,不仅会给人们带来愉悦和赞誉感,也会给老年人带来轻盈的心情和年轻的心态,还会给日常生活带来点缀和情趣。俏是人生晚年应该保持不变的追求。人老都要回归家庭,让自己活得健康一点,轻快一点,给儿女少添些麻烦,有滋有味度晚年。
思考