首页
体检
夸夸我们的国家我们...
腾冲旅游
参观王昭廉、邓国惠...
千年相约雁阵成行
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
幸福的味道
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文

夸夸我们的国家我们的党

 

 

     

    在纪念中国共产党成立九十六周年之际,我想夸夸我们的国家我们的党。如今我们的国家繁荣昌盛,人民安居乐业,早已不是谁要来就能来、想怎么欺负就怎么欺负的时候了。即使是远在千万里外的侨民,我们也可以保护了。
我们经历过那种绝境,一般国家没有经历过这样的奋斗史,除了中国也没有几个国家能做到;这样的苦难,那些老牌发达国家也不一定能挺得住。三十多年来,中国人民的面貌,社会主义中国的面貌,中国共产党的面貌能发生如此深刻的变化,我们能在国际社会赢得举足轻重的地位,靠的就是坚持不懈推进改革开放。实践充分证明,改革开放就是党和人民事业大踏步赶上时代发展的重要法宝,没有改革开放,我们就不可能有今天这样的大好局面。2015年我们隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,举行了盛大阅兵式,昭示了正义必胜、和平必胜、人民必胜的真理。这一年北京获得24届冬奥会举办权,2016年神舟十一号和天宫二号遨游星瀚,中国女排时隔12年再次登上奥运会最高领奖台。
中国所以有今天,是党的几代领导人艰苦奋斗,坚持正确的道路自信,理论自信,制度自信,不管世界发生多大变化,不变样,不动摇,不改变,坚持走中国特色社会主义道路。特别是十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全党全军和全国各族人民,按照“四个全面”和“五大发展理念”的要求,在各个方面都展现出新的活力。
习近平总书记不仅国内操劳,而且还要到世界各国去访问。宣传社会主义优越性、五项基本原则、中国永远不称霸不侵略,提倡命运共同体,发展合作共赢实现“一带一路”,三年来引起国际社会广泛响应。还开发“亚投行”,以及丝路基金的成立,更是为各国金融合作提供坚定支撑。中国还参加了金砖国家,金砖国家已成为发展中国家的领头羊。近十年的发展,在政治、经济、金融、文化等诸多领域进行交流,这是前景最好的国际合作平台。以上这些倡议来自中国,成果惠及世界。只有中国共产党的领导人心怀宽广,无私无畏,才能做到为世界人民谋福利,要和平,要团结,共同富裕。
中央八项规定,从中央政治局常委会、中央政治局、中央委员会抓起,从高级干部抓起,持之以恒,加强作风建设,发挥带头作用。开展了党的群众路线教育实践活动,“三严三实”教育,2016年在全体党员开展“两学一做”学习教育。进一步推动全面从严治党向基层延伸,健全改进作风常态化、制度化。特别在反腐斗争中所表现的自己起来揭露和清除本身阴暗面的气魄,只有中国共产党才能有这种大无畏的革命精神。在廉政建设和反腐败斗争中做了大量工作,揪出了相当一部分贪腐分子,不论职务高低都作严肃处理,“得罪千百人,不负十三亿”才能获得人心,才能取信于民,才能国泰民安。
中国共产党和外国政党相比,最大优势在于这个党能够最大程度团结人民群众。这个党能够深入到基层的每一个领域,这个党能够在国家危难的时候站出来,这个党能够在有非议和失败的时候沉着面对、冷静分析、韬光养晦,这个党的信仰能够让自己的党员去基层、去苦寒之地,不是用利益来诱惑,也不用命令来指派,更多的是用坚定的信仰去实现。这个党能够始终立于一个自我警醒的状态,始终明白自我反省,从严治党,是保证国家能够发展,能够长治久安的前提。
毕竟这个党改变了中国、改变了我们,因为这个党,让更多的年轻人认识到:不要总想抱怨,要多想想能够给这个国家做出多少贡献。终于这个党让中国人民明白了一个浅显的道理:中国共产党才是为中国人民服务的党。历史告诉我们,我们选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持,永不动摇。
(许尔恂)