首页
不退役的女兵
微 笑
体检
夸夸我们的国家我们...
腾冲旅游
参观王昭廉、邓国惠...
千年相约雁阵成行
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
幸福的味道
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文

微 笑

 

 

 

民间俗语说得好:时常开口笑,寿比南山高。我们老年朋友,生活轻松舒适,最好的追求是微笑和快乐。当我们对别人微笑时,别人也会自然地以微笑相迎;他人对我们微笑时,我们自然地以微笑回敬。
笑是晚年人生的宝贵财富。一个人寿命的长短、生命的质量和心态紧密相连。笑是长寿之方,是幸福之道。如果常发怒气,焦躁不安,必然疾病缠身。《黄帝内经》说到:百病生于气也。所以说,情绪乐观,地阔天宽;情绪悲观,乌云满天。老年朋友要善于找乐,生活中的乐趣很多,力所能及做些家务活,玩潇洒,寻浪漫,争取在家当模范;家务活,都会干,全听老伴一声唤;带老伴,四处转,游遍山水拜寺院;心态好,是关键,老来幸福金不换。
对儿女,别埋怨,遇事多把自己劝;老朋友,想见面,不能见面也无憾;玩微信,点个赞,不是相见似相见;山不转,人还转,更有机会能见面。
出远门,要防范,小心上当别受骗;花一百,得一万,这事纯属是扯淡;早中晚,三顿饭,多菜少肉常吃淡;宁可缺,不可滥,养成饮食好习惯;吃好这碗长寿面,坏毛病,快改变,身体健康是本钱。
王觉民