首页
烧窑的用破碗
在地球上发声
好好活着珍惜生命是...
不退役的女兵
微 笑
撂 下
献给军嫂
感恩老师
话 当 年
体检
夸夸我们的国家我们...
腾冲旅游
参观王昭廉、邓国惠...
千年相约雁阵成行
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
幸福的味道

好好活着珍惜生命是家人的幸福期盼

 

 

 

习总书记说:“没有全民健康就没有全面小康。”有了健康才能幸福安康。因为革命的本钱全靠身体健康,珍惜生命是家人期盼,没有健康就等于房屋没有栋梁。全体离退休同志们要珍惜健康。
我们今天能有缘在科大铭德楼学习相聚,都是为了共同的目标—健康。离退休职工工作处组织了各种学习、娱乐活动,提供各种活动场地,那就是为了丰富我们的生活让我们动起来,从而达到增强我们的体质、活跃我们的大脑以保证我们这些老人的身心健康的目的。名医洪昭光先生有一句话说得好:健康是一笔最大的财富,没有健康就没有一切。你的官再大也是过眼烟云,你的钱再多也是身外之物。要知道人生苦短,我们这辈子往长了说也就是百年光景,往短了说就那么一睁眼一闭眼的功夫。说的现实一点人的一生就三天—昨天、今天和明天。
昨天已经一去不复返,留下的只是回忆,明天对我们每个人来说都是未知数,谁都不知道明天将会发生什么,而真正属于我们的就只有今天。只有把今天过好了,过得健康了,你才有可能迎接阳光灿烂的明天。
什么是健康呢?真正的健康是自己不受罪,家人儿女不受累,健康是少花医药费,多拿养老费。说实在的我们晓得这一点,穿的、吃的、住的差一点没什么,但是要活得健康。马云先生说得好:穷人失去健康等于雪上加霜,富人失去健康等于一辈子白忙,男人失去健康老婆马上成为别人的新娘,女人失去健康老公会重新妆点洞房,老人失去健康天伦之乐成为奢望,儿童失去健康他的父母会痛断肝肠。
我奉劝离退休同志们,要重视健康。我过去锻炼过了量,05年、06年两次严重肺栓塞,几乎去见了马克思。张玉纯的爱人杨士平得知我患了肺栓塞后说:“我家老张进医院就没有出来,人就走了!”因此,回忆起来我是幸运的!
为了健康,我们必须要与时俱进,要改进观念,千万不要等到下雨了才会想到去买雨伞,千万不要等到走到悬崖边上才知道万丈深渊的恐怖,千万不要等到躺在病床上才知道疾病原来有多么的痛苦和可怕!
所以我们一定要珍惜自己的身体,珍惜今天所有的一切。不是有这么个说法吗:人生苦短实在累,看你如何去品味,悲伤快乐都是过,何不潇洒去面对;用清新的空气洗洗你的肺,用灿烂的阳光晒晒你的背,再用粗茶淡饭养养你的胃;要多休息别劳累,能挣钱还要会消费,买东西看中就买千万别嫌贵,这样的人生你才能过得有滋有味。珍惜生命,健康从现在做起!
最后预祝党的十九大胜利召开!这是全党、全军、全国各族人民的大事。党的十九大一文启示—前辈政治家、军事家毛泽东、朱德、周恩来等给我国开创伟大开篇鸿文。中国共产党万岁!祝十九大开成团结胜利的大会!
□白棕