首页
随想
烧窑的用破碗
在地球上发声
好好活着珍惜生命是...
伞的自白
不退役的女兵
微 笑
撂 下
献给军嫂
感恩老师
话 当 年
体检
夸夸我们的国家我们...
腾冲旅游
参观王昭廉、邓国惠...
千年相约雁阵成行
迎接党的十九大
退 休
刚柔的旋律

随想

 

 

 

毛泽东是一代天骄、盖世伟人,他是一个世纪党的旗帜,他是缔造人民解放军和人民共和国的先行者、开拓者;他能统领治国、治党、治军,也是军事、政治、文化胜利的先行者。他一生清廉,身处高位却和人民群众同甘苦共患难,从不占国家的一分便宜。他是中国人民最爱戴的领袖。
在改革开放发展社会主义市场经济时期,每个领导干部都面临标准、金钱、名位、色情、人情等诸多考验。在这考验面前要保持清正廉洁不出问题,归根结底要严格遵守纪律,自己不能把自己打倒。第一,坚持改造世界观,解决做什么人的问题。各级领导干部必须重新检讨自己的世界观,看看是否还坚信马列主义、坚持共产主义理想,不坚持就不是一个马克思主义者,就不配做一名领导干部,这样的领导干部官当的越大越危险,孙政才就是这样。如果放弃了马列主义信仰、放弃共产主义理想,就不是马列主义者。第二,共产党人要讲无私奉献、艰苦奋斗的精神。如果理想信念动摇就是腐败的基础,不讲精神就是腐败的开端。第三,坚持党的宗旨时刻想着老百姓。作为共产党员领导干部应该得到的有时都不要,不应该得到的绝对不要。现在有些干部却是不该得到的坚决要得到千方百计的去捞,最后把自己捞进去了,不可。第四,要防微杜渐、警钟长鸣,自尊、自重、自省、自警、自励。习总书记再三强调:领导干部一要干净,二要干事。不干净的人往往也不干事。
我们看到人类很多事,看到很多革命的先行者在革命成功以后要怎么面对,1949年以后就发生了这种现象。1949年以后,那个反革命蒋介石兵败如山倒逃到了台湾,新中国成立了。这时候,那些伟大的革命者就面对一个问题,在跟随毛泽东打天下时,他们都是有一手的专家,但他们对建立新中国就不一定擅长了,有的时候他们会跟不上。就正如毛主席所说的:他们正在摸索的过程里面,就会走错路,走错路就要付出代价。这时一些有功勋的革命者禁不住金钱和物质享受的诱惑而为此付出了代价。
1949年国民党抢占台湾的时候把能搬走的都搬走了。能炸的都炸了,连国库里的九十二万两黄金也搬到了台湾,留给共产党的是一穷二白的国家要建设、两百万土豪劣绅要打倒、流亡的土匪要消灭。共产党接受这么一个烂摊子,需要一段时间慢慢恢复。这时候又赶上美国侵略朝鲜,对我国造成了威胁。为了新中国的安全和尊严,一定要与美帝国主义打一仗。这场战争对本来就连温饱问题还没有解决的中华人民共和国无疑是雪上加霜,但我们党靠着艰苦奋斗的精神,和广大的劳苦大众同甘苦共患难,齐心协力度过了难关。不是吗?当时用很短的时间就解决了温饱问题,人民过上了幸福的生活。所以,我们那代人非常热爱毛主席、热爱党、热爱我们的国家。我们坚信能和人民同甘共苦的领袖和政党会给我们更好的生活。
在我小的时候亲眼见过日本兵骑着马在我们的国土上耀武扬威,欺负中国人。所以对我们这个年纪的人来说,更希望有一个强大的中国,国家要强大就要富国强兵。中国的《二十四史》,《史记》里的《孟子荀卿列传》有一段话,他说当时秦国,秦用商君,就是商鞅,富国强兵来吸引我。我们中国太穷了谈不上富国,可是强兵很重要。为什么呢?因为鸦片战争以来我们力量太弱了,所以总被洋鬼子打,这个洋鬼子有东洋鬼子,包括日本人。所以对我们来说,有了武力,全世界的洋鬼子就不敢打我们。但事实证明我们用了一百五十年的时间,花了千万人头落地的代价依然没有实现富国强兵。而中国共产党只用了短短50年的时间使中华民族实现了国富兵强,在世界有了一席之位,那些洋鬼子再也不敢欺负我们了。
通过这些比较可以看出,中华民族五千年历史上,第一位巨人毫无疑问的就是毛泽东。毛泽东时代只用了短短30年,就实现了从农业国到伟大的工业强国,是一个历史性的跨越。当时中国实行的超越战略,瞄准西方的工业先进水平,别人有的我们也要有。到毛主席逝世前夕别国有的我们都有了,独立研制出“两弹一星”,成为世界上有重要影响的大国。现在经过几代领导人的努力,我们的国家更加强大,别人有的我们也有,而且比他们更先进,别国没有的我们也有,我们有毛泽东奠定好的强大的中国工业制造基础。现在我们可以骄傲的说,中国已经成为世界强国。毛主席早就说过:我们要超英超美。毛主席的愿望就要实现了。
当然,我国综合实力迅速得到提升,习近平总书记是功不可没的。可以说习总书记是十八大以来最卓越的中央领导人,他带领中国打开国门走向世界,提倡全世界人民共同富裕、共同发展,用了很短的时间使中国的实力迅速地提升,占据了领导世界的地位。最主要是他继承了毛泽东思想,反腐倡廉、从严治党、心系百姓,为中国人民能过上小康生活而努力着。
毛泽东时代的另一个特色是全国人民具有很强的凝聚力,这是中国成为现代化强国必不可少的条件。看看那些发展快的国家,比如日本和德国,他们大肆宣传本民族的优越性,客观上造成德意志和大和民族具有很强的凝聚力。前苏联是共产主义理想凝聚人心,也使其各民族具有高昂的战斗力。中国在毛泽东时代可以说是几万人众志成城,世界上没有一个国家敢惹。可以断言,如果毛泽东在世给美国天大的胆子也不敢炸中国的大使馆。所以说我们国家要发展壮大,需要国人团结一心,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继承毛泽东思想,把我们的国家建设地更好。
令人遗憾的是毛泽东逝世后,中国某些不明道理的知识分子大肆攻击毛泽东、共产党和社会主义制度,推崇西方的所谓民主,他们对毛泽东不信任,仇恨毛泽东思想在中国的主要地位,他们是别有用心的。但无论怎样他们也改变不了广大中国人民对毛主席的爱戴之心。因为没有毛主席就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。毛主席是中国人民的领袖也是世界人民爱戴的领袖。
1972年尼克松访问中国起,毛泽东就被尼克松推崇为圣人。即使日后毛泽东被一些人妖魔化时,尼克松对毛泽东的看法依然没有改变。尼克松晚年建立的私人图书馆里,建造了多尊尼克松与之打过交道的世界各国领导人塑像,其中毛泽东、周恩来的塑像最突出显赫,而且唯有毛泽东和周恩来是雍容华贵的坐像,其他人都是站像,不难看出尼克松最崇敬的就是毛泽东和周恩来。几年前,英国首相回答记者提问:你最推崇的领袖是谁。他的回答是毛泽东和周恩来。毛泽东是世界排名第一位的政治家。由此可见,毛泽东是我们中华民族最伟大的英雄,历史将千秋铭记。