首页
习近平时代特色的强...
毛岸英妻赴朝鲜祭拜...
关 系
寻根、誓言
老 者
学习十九大有感
良师益友
八十岁的感想和期盼
我参与,我快乐,健...
宽 容
响 彻 天 外
随想
烧窑的用破碗
在地球上发声
好好活着珍惜生命是...
伞的自白
不退役的女兵
微 笑
撂 下
献给军嫂

毛岸英妻赴朝鲜祭拜:永不忘其功勋

 

 

 
512日,朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮在平壤万寿台议事堂会见毛岸英烈士家属访问团。杨亨燮首先对毛岸英烈士家属访问团的来访表示欢迎。他说:“毛岸英作为中国人民伟大领袖毛泽东主席的长子,为了朝鲜人民献出了自己的生命,朝鲜人民永远不会忘记毛岸英烈士和志愿军所创下的不朽功勋。”访问团团长——毛岸英弟媳邵华对朝鲜政府给予的接待表示感谢。她说:朝鲜政府对访问团的周到安排充分体现了两国之间的深情厚谊。此次访问的主要目的就是让年青一代到实地感受,不忘历史,将用鲜血凝成的中朝友谊发扬光大。
毛岸英是中国人民伟大领袖毛泽东主席的长子,19501125日,他在志愿军司令部工作时,遭受美国飞机轰炸而在大榆树洞指挥所壮烈牺牲,时年28岁。
毛岸英烈士家属团由邵华、刘松林(毛岸英妻子,原名刘思齐)、李敏、李讷、毛新宇等30人组成,他们于11日至13日分两批到达平壤。刘松林在12日首次专程前往大榆树洞祭拜毛岸英烈士。
我也是志愿军的幸存者,遥祝同在朝鲜牺牲的英烈们!您们在异国他乡安息吧。您们永远活在我们心中,我们活在您们的事业中。
白棕