活动中心

手工制作组

手工制作组

 

 

组长:崔玉芬  
   
    手工制作组成立于2002年,参加人员逐渐增多,目前已发展到40多人,大家互教互学,兴趣盎然,涌现一批能工巧匠。
    活动内容:小件作品制作,如:丝袜花、串珠、钩包、纸艺、胸花、中国结等; 工艺画制品制作,如:布贴画、纸雕画、毛絮画、塑雕画等。
    手工组每年搞一次作品展览,每人都有自己心爱的作品展出。2005年,18人上百件作品参加北京市教工委老干部活动中心组织的手工展,3件作品获个人作品优秀奖;2006年20余人200多件作品在离退休干部处的展出,展品琳琅满目、精美异常,参观的人络绎不绝、赞叹不已。全组同志于2006年年底集体制作了一幅大型工艺画《春回大地》赠给离退休干部处收藏。手工活动为老同志们增添了生活的乐趣,开发了大家的智慧和手艺,加强了老同志之间的交流,是一项促进身心健康,促进社会和谐的好活动。
    活动时间:每月一次。