活动中心

民歌乐器组

民歌乐器组

 

 

组长:陈景榕

 

     民歌组于1999年春成立,其主要形式在乐器的伴奏下以小合唱或独唱方式,练唱
中外民歌。
    活动内容:1.练声、听耳; 2.集体练唱; 3.个人练唱。
    活动时间:每周一次。
    每隔一段时间,组内搞一次小型演唱会,有时还邀请组外唱歌爱好者参加。
    民歌组的活动既促进了大家学歌兴趣,又可以互相交流、共同提高演唱水平。在校内联欢会,专题纪念活动和校际间联欢会上演唱过40多首中外歌曲,获得好评。
                                    
     阮组            
    1999年秋,成立第一个乐器小组——阮组,陈景榕为小组的教师,编曲和艺术指导,至今成员已有17人,其中小阮10人,中阮5人,柳琴2人。现已能够演奏"茉莉花"、"步步高"、"春江花月夜"等20余首乐曲。
 
    吉他组          
    吉他组于1999年秋天成立,陈景榕为小组的教师,编曲和艺术指导.开始有7位成员,现在已发展到13人,平均年龄68岁。她们拾起孩子们玩完留在家里"睡大觉"的吉它,从零学起,至今已能够弹奏"多年以前"、"可爱的家"等15首乐曲.
                              
    曼陀林组                                            
    曼陀林组是一个团结向上、乐于进取的集体,于2002年6月成立,至今正好五周年。五年来,其成员从初期的5人发展到今天的16人。陈景榕为小组的教师,编曲和艺术指导.遵循先易后难的原则,排练过的和正在排练的乐曲有“铃儿响叮当”、“哎哟 妈妈”、“沉睡的美人”、“弹起我心爱的土琵琶”等十七首。