活动中心

大家唱歌咏队

大家唱歌咏队

 

 

   

大家唱2012年工作要点
    一、换届选举:2012215,大家唱歌咏队召开了全体队员大会,进行了换届选举;216日,新老领导班子开会,正式组成了第二届大家唱歌咏队领导小组,并讨论了今后工作。
    1、领导小组组成及成员
     艺术指导:龚育良、刘华生;
     队长:虞汉良
    副队长:韩  仁、邓美瑁                                                                                 
    顾问:门玉贵
    任期两年。
    2、领导小组成员分工:
    龚育良——总指挥、伴奏、教唱、练声
    刘华生——教唱、选歌、歌唱基础教学
    邓美瑁——财务管理、资料印发、日常管理(考勤、值日等)、配合刘华生工作,兼女声部长
    韩  仁?D?D队伍建设(含接受新队员、队籍管理、注册等)、组织集体活动、信息管理及宣传,兼男声部长
    虞汉良——总负责、规划制定、内外沟通与联络,音像资料服务、配合龚育良工作,兼演出指挥
    二、工作目标:
    1、人人学会识谱唱歌,能演唱58级成人唱歌考级歌曲;全队在现有音高能力基础上,整体提高半个音;
    2、创新、包容、健康、向上,把歌咏队逐步办成队员喜爱的“交朋友、长知识、又健身”的“快乐家园”。
    三、措施:
    1、严格要求,强化练声,注重练声和健身的结合;在练声和合唱过程中学会正确发声和气息应用,并要求音色统一和谐;
    2、通过多种方式(如讲座,录像等),学习演唱技巧、演出台风,提高演唱水平;
    3、根据歌咏队现有实际条件、队员水平和优势,选择相应歌曲,优化组合领唱、齐唱、混声 、和声、轮唱,提高演唱档次;
   选择歌曲时,应注意三结合,即新老结合、合唱与独唱结合、多种唱法(美声、民族、流行等)结合。要与时俱进,及时学唱优秀时兴歌曲;
    4、坚持声为本情为魂、声情并茂的歌唱要领。每学新歌前,必须先指定专人介绍该歌曲的词曲作者及背景材料;排练过程中,要把声和情紧密结合起来;
    5、活动多样化、趣味化、健身化,让大家乐于并积极主动参加。每年组织两次内部演唱会、两次唱歌郊游;努力争取,尽快开展内部卡拉OK活动;试点开展工间保健活动(如保健操、广场舞等);
    6、内部管理信息化。希望每位队员都尽可能开通自己的电子邮箱,并准备一个U盘,以便资料传递和日常联络;利用内部有利条件,互教互学,提高队员运用计算机的水平;
    7、大家事,大家办,群策群力,各尽所能。大家唱人才济济,虽然退休,人脉尽在,只要心想大家唱,人人都献出一点爱,大家唱一定会越办越好,真正成为大家喜爱的“快乐家园”。
    四、几项规定
    1、活动时间:每周两次,周一和周三上午900——1100
    2、坚持群众性、入队无门槛。凡喜欢唱歌、能热心参与、自愿接受大家唱歌咏队管理制度的我校离退休职工,均可申请入队; 退队自由,经申请批准即可;
    3、每年寒假开学后注册缴费;未注册缴费者,即为自动退队。现定¥10/人年,用于资料、歌谱复印。
 
第二届大家唱歌咏队领导小组
《大家唱歌咏队》章程
    1.名称:大家唱歌咏队
       是在离退休干部处领导下、爱唱歌的离退休人员同娱同乐的群众性歌咏组织。
    2.宗旨:以歌为乐,同娱同乐;
       ?以歌会友,包容和谐。
    3.队歌:《老年的朋友来相会》
    4.成员:①以本校离退休干部为主,爱唱歌者均可参加。
②成员实行年度注册制,每年年初注册、交队费。
③为加强成员间联系和信息传递,建立歌友联络网。
④每一位成员都分享“大家唱”的快乐,同时也为“大家唱”奉献自己所能,大家事大家办。
    5.组织:①设队长(民主选举产生)、指挥、教唱、伴奏、出纳等。
②有上述人员组成核心组,负责研究对内重大问题、提交全队会讨论。
    6.活动方式:教新歌、唱老歌、音乐欣赏、音乐讲座、音乐知识花絮好演出(老干部处和社区内)等。
    7.活动时间和地址:每周一、三上午9:0011:00 在铭德楼演唱厅。
(本章程第一版2010年元月13日通过;20112月修改、通过)